[防疫訊息]防疫簡訊通知

育人國小全校教職員工生大家好,請注意:

 

一、自中港澳入境(包括由各國家經中港澳轉機)之教職員工生(請務必主動通知學校或導師知悉),不論有無症狀,請於入境後,隔日起計滿14天在家休息,避免到校上課上班,並單獨居住在有衛浴設備的單人房,活動範圍以房間為主,於房間內需戴口罩,避免與其他人接觸。應經常以肥皂洗手,特別是在接觸呼吸道分泌物、尿液或糞便等體液後。不要與他人共用物品,環境應以漂白水進行清潔(詳如以下注意事項),若體溫>37.5℃或呼吸道不適等類流感症狀,且有中港澳旅遊史或是有接觸新型冠狀病毒肺炎感染者的人,請立即通報學務處05-2351595轉630(上班週一至五8-17)或各班導師,由學校(您自己亦可)撥打1922,並依指示協助轉送醫院治療。

 

二、學生若與中港澳返台親友有接觸史,請與學校導師聯繫,並落實自我健康觀察14天,期間早晚量體溫。若有體溫>37.5℃或呼吸道不適等類流感症狀,請儘快就醫,並告知醫生接觸史,且跟學校導師回報。

 

三、2/25(二)開學第一天,為保護師生健康,學校將全面量測體溫,確認未發燒後再進教室。因此,麻煩您協助配合,學生到校時間7:20~7:50,汽車接送及步行的學生,請從大門進入量測體溫,機車接送的學生由東側門進入量測體溫,請您務必配合。當天會發下「嘉義市學生健康管理護照」給學生,進行體溫量測健康管理。

 

四、2/26(三)開學第二天之後到疫情解除,麻煩家長早、晚量測學生體溫,並登記在健康管理護照上(需帶到學校),若發燒請在家休息,避免到校,並通報導師知悉。學生上學入校門體溫檢查區時,請拿「嘉義市學生健康管理護照」讓老師檢查後進教室。相信孩子的健康是你我最重視的,我們一起來努力,避免孩子的健康受到威脅。

1090206

 

五、注意事項:

 

若有體溫>37.5℃或呼吸道不適等類流感症狀:

    (1) 入境時:應戴上口罩主動告知航空公司人員及機場港口檢疫人員。

    (2) 返家後:請先撥1922依指示就醫,戴好口罩,就醫時,請告知醫師旅遊史、接觸史及不適症狀等。

    (3) 均須進行校園安全傳染病通報:學務處05-2351595轉630或級任導師。

遵守生病時在家休息,不出門,減少或避免與他人接觸的原則。

咳嗽或打噴嚏時,使用紙巾或衣袖遮住口鼻。

只要仍存有呼吸道症狀就應持續戴口罩。

環境消毒建議:

    (1) 一般的環境:如課桌椅、電梯按鍵面板、把手、家具、廚房,消毒使用1:100的稀釋漂白水(500 ppm);

    (2) 浴室或馬桶表面:使用1:10的稀釋漂白水(5000 ppm)消毒;

    (3) 消毒應該每天至少一次,並使用"當天"泡製的漂白水;

    (4) 室內須維持良好的通風及空氣清潔;

三、 相關資訊可至衛生福利部疾病管制署全球資訊網「嚴重特殊傳染性肺炎」專區 http://0rz.tw/3Wcod 查詢。備註各項工作將隨中央流行疫情指揮中心的管制有所變動。

 

育人國小關心您的健康